Требования для работы на опасных объектах

Доверие - как лист бумаги, один раз сомнешь, идеально ровным уже никогда не будет.

Постановлением Правительства РФ №559 от 11 мая 2017 года установлены требования для работы на особо опасных объектах, которые вступят в силу с 01 июля 2017 года.

Как и предполагалось, к компаниям, которые имеют право работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, перечень которых установлен статьей 48.1. Градостроительного Кодекса РФ, будут предъявлены увеличенные требования.

Так, в отношении внесения в Национальный Реестр Специалистов сильно требования не изменились – при контрактах до 3 миллиардов количество поданных специалистов в НРС должно быть 2. Но при увеличении контрактов – до 10 млрд и 10 млрд и более – 3 человека, внесенные в НРС.

Остальные сотрудники, которые должны быть в штате фирмы, не обязаны быть внесены в НРС. По сравнению с прошлым Постановлением Правительства в отношении требований для работы на опасных объектах количество данных сотрудников уменьшено на 2 человека, что, определенно, на руку строителям – меньше готовить бумаг и меньше бюрократических процедур:

До 60 млн – 2 руководителя в НРС + 3 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства;

До 500 млн - 2 руководителя в НРС + 4 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства;

До 3 млрд - 2 руководителя в НРС + 5 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства;

До 10 млрд - 3 руководителя в НРС + 6 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 6 лет в области строительства;

10 млрд и более - 3 руководителя в НРС + 7 в штате со профильным образованием, удостоверением не реже 1 раз в пять лет и стажем не менее 5 лет в области строительства.

Наряду с этим оставлены требования к аттестации в Ростехнадзоре, требования к имуществу члена СРО, также требования к качеству.

Если у Вас есть вопрос по данной теме – можете сообщить нам! Мы обязательно ответим!

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку