СРО РСА лишились статуса СРО

Доверие - как лист бумаги, один раз сомнешь, идеально ровным уже никогда не будет.

06 июня 2017 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключила из реестра СРО 3 организации – СРО Ассоциация Строителей «Региональный Альянс Строителей», Саморегулируемая организация «Межрегиональный строительный альянс «Единство» (обе – Москва), Некоммерческое партнерство «Союз строителей «РЕГИОН» (Екатеринбург) исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций приказами №№СП-25-27 от 06 июня 2017 года.

Теперь компаниям, которые были действующими членами данных СРО, для возврата своих денежных средств необходимо вступить в новые СРО (которые получили статус оператора НРС, компенсационный фонд которых сохранен – информацию о сохранности компенсационного фонда можно найти на сайте НОСТРОЙ), а затем подать документы в НОСТРОЙ на возврат денежных средств из данных СРО (если их вернут в НОСТРОЙ).

ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны! В данный момент работают несколько СРО и юристов, которые в силу незнания или осознанно заводят в СРО, компенсационный фонд которых сохранен не полностью – возможные минусы – исключение СРО к 01 октября 2017 года из реестра Ростехнадзора – аналогично тому, что произошло с Вами в данный момент; второе – требования к вам как к действующим членам доплатить по некоторой денежной сумме, чтобы СРО выжило, а допуск Ваш действовал. Данные организации делают вам и документы бесплатно, и все отвозят Вам – им нужно деньги. Но бесплатный сыр в мышеловке!

Поэтому, если Вам предлагают вступить в СРО бесплатно – значит, заплатите вы с лихвой потом, после того как станет членом СРО! Ведь есть ежегодные проверки – а раз документы готовят вам в СРО – значит, документов у вас нет!

Не попадайтесь на одну и ту же уловку 2 раза! Обязательно проверьте СРО на сохранность компенсационного фонда, который должен быть размещен на специальном счете в полном объеме!

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку